Теона Тур
Отели Недвижимость Авиабилеты Визы Контакты
 
Европа
  Андорра
  Болгария
  Великобритания
  Венгрия
  Греция
  Испания
  Италия
  Кипр
  Мальта
  Португалия
  Россия
  Словения
  Турция
  Украина
  Франция
  Черногория
  Чехия
  Хорватия
Азия
  Иордания
  Израиль
  Индия
  Индонезия
  Китай
  Корея
  Ливан
  Малайзия
  Мальдивы
  ОАЭ
  Сингапур
  Таиланд
  Филиппины
  Шри-Ланка
  Япония
Америка
  Аргентина
  Бразилия
  Доминикана
  Куба
  Мексика
  Ямайка
Австралия и Океания
  Австралия
Африка
  Египет
  Кения
  Маврикий
  Марокко
  Сейшелы
  Танзания
  Тунис
  ЮАР

Малайзия

Бескрайние белые пляжи в окружении пальм, сосновый аромат холмов, вечный праздник подводного мира.

Таинственные сокровища джунглей, солнце, по вечерам танцующие загорелые люди в ярких одеждах на фоне заката — это настоящая, горячая Малайзия. Малайзия расположена в жарком сердце Юго-Восточной Азии. Южно-Китайское море делит ее на две части. Удобное положение Малайзии в узком проливе между Индийским океаном и Южно-Китайским морем сделало ее центром пересечения торговых и туристических путей. До 1957 года Малайзия была британской колонией.
Малайзия — удивительная и чарующая страна. Пестрая и многоликая, она околдовывает туристов многоцветием и экзотикой, поражает необычным сочетанием древнего и современного. Радушие и гостеприимство малазийцев горячи как местное тропическое солнце, а о их дружелюбии и приветливости ходят легенды. Малайзия — рай для туристов и отдыхающих.
Малайзия мирная и стабильная страна. Такая поразительная гармония, прежде всего, объясняется взаимным уважением и терпимостью, с которой все национальности относятся к религии, культуре, обычаям и образу жизни друг друга. Ислам — официальная религия, но Конституцией разрешено свободное вероисповедание, поэтому на небольшой площади можно одновременно встретить мечети, христианские, буддистские и индуистские храмы.
Язык. Здесь говорят на малазийском. Английский тоже не вызывает затруднений. Как, впрочем, китайский и тамильский.
Религия. Среди религий господствует ислам.
Время. Время зимой в Москве отстаёт от малазийского на 5 часов, а летом — на 4 часа.
Деньги. Деньги Малайзии — малазийский ринггит.
Виза. Страна безвизового въезда.
Банки. Банки открыты с 10.00 до 15.00.
Магазины. Магазины работают ежедневно с 10.00 до 21.00. Традиционными малазийскими сувенирами считаются изделия из олова, батик, воздушные змеи. Батик (расписанные вручную шелковые и хлопчатобумажные ткани) и изделия из него (саронги и рубашки) продаются во многих туристических центрах. В среднем рубашка без рукавов стоит около 30 RM, однако стоимость некоторых их них достигает 70 RM. Изделия из олова также можно найти в сувенирных магазинчиках. Помимо различной бытовой утвари, шкатулочек в магазинах продаются крисы — кривые малайские ножи. Покупая их следует помнить, что в аэропортах полиция может потребовать сдать их на время полета на хранение пилотам.
На Борнео продаются статуэтки местных духов и охотничьи трубки со стрелами. Традиционным сувениром считаются красочные воздушные змеи. В магазинах продаются миниатюрные змеи, впрочем можно купить и настоящего большого змея — было бы место в самолете и разрешение на вывоз. Торговля идет на каждом шагу. Но маленькие лавочки закрываются раньше крупных универмагов. Первые работают до шести вечера, супермаркеты — до 21.00.
Фрукты. Большое количество экзотических фруктов можно увидеть в Малайзии круглый год. Лучшими местами для покупки фруктов являются сельскохозяйственные рынки и ночные рынки. Среди разнообразных фруктов можно выделить следующие : папайя, рамбутан, гуава, чику, кокосовый орех, дуриан, ананас, манго, арбуз, дуку, мангустин, бананы, памело, джамбу аир, фрукт-звезда.
Важные мелочи. Не забудьте, в Малайзии напряжение в сети 220V, электрические розетки трёхконтактные, поэтому для пользования электроприборами необходим адаптер, который можно приобрести в местных магазинах. Малайзия принадлежит к числу самых развитых стран в Юго-Восточной Азии. Воду можно пить прямо из-под крана.
И о погоде… Погода в Малайзии ровная, жаркая. Для климата Малайзии характерна высокая влажность.

Малайзия

Малайзия

Малайзия

Малайзия

Опрос недели
Интересуетесь ли вы отзывами об отелях, оставленными теми, кто уже в них побывал?

Курсы валют

Погода в мире

Распродажа - Полиуретановые полы, полимерные полы промышленные покрытия . Контактные данные компании кв-фирма. со склада в Санкт-Петербурге